Ты только не пропадай...

Как сказала мне одна нежная девочка:
— Ты только не пропадай...
Все души, нежно влюблённых,
Всегда попадают в рай.
Или стоят на полке
Рядом с Ремарком и Ваней Буниным.
Колются дикообразные иголки —
Глумится злой лицедей, рождённый грустным Полуниным.
Что делать, если в душе я резвый скакун?
А волею прозы жизни отчаянной, Навьюченный чужими тюками мул.
Хочется сбросить груз нечаянно
И уйти в семидневный загул.
Тягости жизни я разбавляю ядовитой винной водой.
Я пропадаю. Иди, святая, и рядом со мной не стой...

(с) Иван Безродный


Рецензии