Вот так живешь

Вот так живёшь, идёшь и ищешь свет,
Особенно не веря в тлен и старость,
И где-то на семейном торжестве
Услышишь обращённое к себе:
Вот видишь, всё прошло, а ты осталась.

И вдруг заметишь – меленьким песком
Так много – больше, больше половины
Отмеренных примерно дней, легко
Пройдя сквозь перешеек хрупких колб,
Лежит на дне стеклянного цилиндра.

И тем важней непрожитая часть,
Чем мир весной светлее и нарядней.
Коснётся ветка яблони плеча –
Вот видишь, и в одиннадцатый час
Работников пускают в виноградник.


Рецензии