Пандемия

Каждый день выходной,
Так уже надоело
Возвращаться домой,
Заниматься бы делом.

Сиднем дома сидим
И углы отмеряем,
Из окошка глядим,
И свободы не знаем.

Никуда не пойдёшь,
Там, глядишь, полицейский,
И предлог не найдёшь
Неоправданных шествий.

Всюду вирус во всём -
В магазинах, в подъезде,
Полыхнёт, как огнём,
В неожиданном месте!

Даже страшно дышать,
В респираторах ходим.
Задыхаясь опять,
И к другим не подходим.

Каждый сам по себе -
До того непривычно
Ни тебе и не мне,
Нет улыбок обычных.

Все идут стороной,
В одиночку на лифте
Побыстрее домой,
А то вирус прилипнет.

Дома тоже беда -
Там одна скукотища,
Ни туда, ни сюда,
Поглощение пищи.

Ходим словно сычи,
Телевизор включаем.
Смотрим, тихо молчим,
Пробавляемся чаем.

А с экранов трубят -
Не спадает зараза,
Карантинный отряд
Увеличился сразу.

Заразился премьер,
Заразились министры,
Президент не у дел,
Пишет видео письма.

В мире тоже беда,
Все в домашнем загоне,
Белорусский мудак
О вранье всё трезвонит.

И проводит парад,
Ничего не боится,
А народ то и рад -
Ничего не случится.

Только вот не пройдёт -
Ковид он не обманет,
Заразится народ,
Президент их подставит.

Только хитрый Китай,
Этот вирус принёсший,
Эту брешь залатал,
И работать понёсся.

Ну, а нам далеко,
Ждать придётся вакцины.
И пускай, не легко,
Подождём до кончины.

До кончины чего,
Пусть пока не понятно.
Может, даже кого,
И оно неприятно.

Обещают смягчить,
Но пока ещё рано,
Тут уж им не словчить -
Вирус давит поганый.

Никуда не уйдёшь,
Не уедешь подальше.
Скоро лето и что ж -
Отпуск в осень, не раньше.

Прав Всевышний - пора
Всех землян образумить -
Так Природу засрать,
О других не подумать!


Рецензии