Под дугой колокольчик не плачет

Под дугой колокольчик не плачет,
а ещё веселит и бодрит.
Быстро конь застоявшийся скачет.
А в возке стихотворец творит.

На уме лишь Онегин Евгений.
И, о нём размышляя, Поэт
обретает своё вдохновенье
и несёт поэтический бред.

Не томят сочинителя муки,
и легко коротает он путь.
А ямщик напевает от скуки,
чтобы на облучке не заснуть.


Рецензии