Печаль не подпускаю

Всё капли дождевые по стеклу.
Смотрю в окно и выхода не вижу.
Похоже, что на днях не быть теплу:
Грязь расползлась по луже вязкой жижей.

И то же ощущаю я внутри.
Внутри себя так мерзко и погано.
Попробуй-ка из памяти сотри
Что накрепко вросло, что точит рану.

Навязчивые мысли не унять.
Всю душу растревожили. Напрасно
Пытаюсь заглушить. В чаду огня
То чёрный дым, то обжигает красным.

И всё-таки ведь надо как-то жить...
Прочь от окна! Налью покрепче чая.
Согреюсь. Хватит хныкать. Не дрожи.
С момента этого печаль не подпускаю.


Рецензии