Призрак опера Сон 2014

Ко мне приходил призрак опера,
в фуражке и форменном кителе,
ему я твердил до утра,
что это совсем не игра
что вы приходили вчера,
обидели, сердце похитили...
Но опер растаял во мгле,
бывает и так на земле,
бутылка стоит на столе,
а опера только и видели...
А где-то в ночи до утра
гуляют опять опера,
но зря я подался в просители,
ах, нет в этом мире добра...
Ко мне вновь пришёл призрак опера,
что толку в таком посетителе? –
история эта стара,
кричат удивленные зрители!
Читаю я Канта и Поппера,
и Гегеля, и Фейербаха,
ко мне вновь забрёл призрак опера,
фуражка, штаны и рубаха!


Рецензии