Костёр любви ушедшей

Костёр любви ушедшей,
не гаснет никогда,
он тлеет временами,
пока летят года.

Он затихает, тухнет,
почти до уголька,
потом легко взлетает
подобьем мотылька

Костёр любви ушедшей,
как вешняя вода
вдруг бурно протекает,
смывая берега.

То болью острой станет
и горестно душе,
то камнем выпадает
излишнее клише.

Костёр любви ушедшей,
без дров почти горит,
он будоражит душу
и верность ей хранит.

Он глухо отдаётся,
затихнув лишь на миг
занозой остаётся,
цветком, что между книг.

Костёр любви ушедшей,
всю жизнь в тебе живёт,
лишь выдох твой последний   
ту нитку оборвёт!


13 мая 2020 года.
 


Рецензии