Оставшись без зубов

Младенцем крохотным и тихим
Придя  в наш мир по чьей то воле
Не знал,  что он бывает диким
Что он не праздное застолье

Что справедливость прячет  взгляды
Боится  слабостей  жлобов
Ждет робкая , от них награды
И рот молчит  ,оставшись без  зубов

Промямлит иногда  сморкаясь
В платок  заляпанный пятном от крови
И скажет , справедливость  заикаясь
Я так устала ,извелась до боли

Она как сука грязная  презренна
Людьми, что надругались  нагло и спокойно 
Она давно испачкала колено
Ей за себя  уже совсем не  больно

Молчаньем  рты закрыло плотно
Забралась трусость в ноги под коленки
Забыли   как, любить , дышать свободно
Купились красочно и пестро за копейки

Помочь, встать на ноги и заорать
За справедливость заступиться  смело
А нет , ни кто не хочет возлежать
На пьедестале с неба видя  тело

Я в их числе ,трусливый  и никчёмный
Я не  достану меч  из ножен
Быть трусом я был в мире нареченным
Мой страх был предками умножен

Я  лишь за тешеною стен
Готов кричать и заступаться смело
Я  тот, кто  жаждет, ищет перемен
Но я червяк,  я не  Гастелло


Рецензии