Жизнь моя - странный аттракцион 2014

Жизнь моя – странный аттракцион –
парк культуры без отдыха,
на ремонт закрывается он,
не хватает мне воздуха!
Жизнь моя – глупый аттракцион –
горки американские,
вновь то вверх, а то вниз
всё несёт меня жизнь,
длится вечное странствие,
надвигается сон, разливается звон,
растворяюсь в пространстве я
и опять без конца,
то печалюсь, то праздную!
Бог, прости мне грехи –
стихи эти напрасные,
попадаю опять в ситуации разные,
я кружусь, словно лист,
вдаль несёт меня жизнь,
то прекрасная, то безобразная!
Уж такая, как есть,
ждёт ли добрая весть? –
вот взъерошенный весь
вместе с богом  я пьянствую!
Жизнь моя – странный аттракцион...


Рецензии