Если б кто-нибудь пришёл

  Если б кто-нибудь пришёл
И решил мои проблемы,
Я поехал бы в Дубай
И лежал там на песке...
  Я в читальню бы пошёл,
Прочитал всего бы Лема,
Я б в родной вернулся край
И сказал "Гудбай!" тоске...
  Я бы злых людей забыл,-
Никогда бы не встречаться...
Я бы с головой ушёл
В золотую нашу степь!
  Я бы снова полюбил,
Стал бы снова улыбаться,
Я б судьбу свою нашёл
И душой своей окреп...
  Я б на крыльях улетел
В те места, где есть тюльпаны!
Я бы воздухом дышал,
Знойным, солнечным, сухим!
  Я б на сопках песни пел,
Без вина бы стал я пьяным,
И в колючках бы лежал
Сильным, смелым, молодым!
  Я б Кенгирку переплыл,
Опустился бы на камни,
Я бы землю целовал,
Где родился я и рос...
  А потом бы волком выл,
Вспоминая папу, маму,
Вспоминая свой причал,
Проливая море слёз...
  Я бы остров свой нашёл,
Разрешил бы вмиг дилемму,
С кем под солнцем должен быть
И кого впустить в свой дом...
  Если б кто-нибудь пришёл
И решил мои проблемы,
То не стоило бы жить,-
Смысла не было бы в том...

                13.05.2020г.


Рецензии
Хорошие мечты Леня,
вас БОГ НАГРАДИТ ТЕРПЕНИЕМ!

Дамила   11.06.2020 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Дамила! Мне приятно, что вы у меня в гостях,- и от этого светло на душе, и от этого добавляется терпение! С Днём России вас! И удачи в творчестве!

Леонид Куницын   11.06.2020 20:39   Заявить о нарушении