И утро не приносит облегчений...

И утро не приносит облегчений,
И испарилась свежесть бытия,
И каждый день все новые мученья
Калечат и насилуют меня.

Уж силы нет бороться с этой бурей,
Как - будто начинаю умирать,
Но восстаю несмелою фигурой,
Их начинаю преодолевать.

А новый день приносит лишь страданья,
И повторяется борьба души опять,
И где - то в глубине души, сознанья
Тихонько начинаю уставать,

И вот тогда мне делается страшно,
Не в силах я преграды устранить,
И в голове слова звучат опасно:
"А может быть, не нужно дальше жить?"


                18.10.01. 


Рецензии