Во тьме буксую, как Зил на тракте 2014

Во тьме буксую, как Зил на тракте,
ну, как пробиться сквозь тьму и грязь? –
вновь злые лица, устал от дрязг
и надоел мне железный лязг и дикий скрежет,
так, может, хватит? -
но показать я хочу характер
и прорываюсь в который раз...
Здесь нет асфальта, такие факты,
вновь мне готовит судьба теракты
и жизнь инфарктом грозит сейчас,
мне для стихов не хватает фраз,
слова напрасно не стоит тратить
и горевать мне совсем некстати,
зачем стихи мне писать для вас?
Слова на ветер, слова на выброс,
вновь надо мною гриб чёрный вырос,
но прочь гоню я сомнений вирус,
мороз по коже, я всё же вырвусь,
ветра играют свой дикий вальс
и снова в сердце пылает страсть,
и я впадаю опять в экстаз,
себе даю сам команду: «фас»,
спешу рискую, ищу контраст,
в удачу верю, ведь я же профи,
луну рисую в анфас и профиль,
опять с нею не спускаю глаз!
Пусть вдаль отважно душа прокатит
и не буксует, как Зил на тракте,
я снова с небом сейчас в контакте,
в луну бьют ветры, как в медный таз!


Рецензии