Названия цветов на латыни

Сойдёшь с ума над этим каталогом.
Невежд всегда охватывает грусть.
Специалист, владея этим слогом,
весь список должен помнить наизусть.

Но, смёткою своей прославясь давней,
потешив малограмотных разинь,
народ придумал нечто позабавней,
чем эта непонятная латынь.

Про "Львиный зев" мы знаем, "Бабьи сплетни",
"Тёщин язык", "Венерин башмачок".
Всё, что цветёт у нас порою летней,
уже умело взято на крючок.

Мы незабудку ясно помним с детства,
и курослеп нам тоже не забыть.
Народные названья - это средство
запомнить их и сразу полюбить.


Рецензии