Молитва королевича Елисея

Ты гоняешь стаи туч,
Ты, конечно же, - могуч,
Гордо реешь на просторе,
Корабли в бескрайнем море

Топишь в грозном бури всплеске,
Галиотом алым в блеске,
Кровью алых парусов,
Задвигая на засов...

В чешуе, как жар горя,
19-тым октября,
Веневитиновым хрупким,
Кюхельбекером в Алупке

Горчаковым - самоедом,
Грибоедом - Лебедь с Ледой,
Следом - Батюшков безумный,
Желчный Лермонтов на зурне

Век двадцатый брезжит там,
Мальчик-с-пальчик - Мандельштам...
Брежнев пашет целину
Признаёт свою вину

Всяк обрезанный еврей -
Королевич - Евусей...


Рецензии