Выход был найден

Нож подготовлен. Стерильно. Пора. Начинай.
Глупо оттягивать жизнь – ты питаешься кровью.
Ленты безумия связаны – ты не лентяй,
Долго и тщетно готовился к схватке с любовью.

Выход обманчиво яркий – для раненых в глаз,
Брови немного размазаны будущей схваткой,
Помню забвение воина – в тысячный раз,
Я – удержусь на краю и до грани  в порядке.

Взрослая. Хватит компактных эффектов. Пора.
Старые призраки брошены – скучно и пресно,
Мимы своё отыграли в плену янтаря,
Высохли складки на коже. Мы старше – телесно.

Мир поражает диагнозом – «справишься, да».
Слабые карты гадают по датчикам веры.
Холодно. Город чужих идеален всегда.
Зыбкие крохи морщин – сувенир модельера.

Судьбы никем не раскрашены. Я – баталист.
Роспись заказана лично под выпуск в эфире.
Режь. На живую – не больно. Заканчивай лист.
Новый  – форматом почище – возьмёт пассажира.

Я – не подсела в подгруппу эпических битв.
Гарь от патетики смыта. И снова – стерильно.
Рвётся безумие в лентах под привкус молитв.
Кто-то останется крайним. Не важно. Посильно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.