Бой у зеленой рощи

В зеленой листве легкий ветер кружит,
И птичий звон не смолкает,
И летнее солнце нещадно парит,
Лениво жарой накрывает.

Бойцов два десятка у рощи сошлись,
Их сталь доспех пробивала,
Ведь равные здесь за мечи взялись,
А рядом лютня играла.

И ярость сжигала людей дотла,
И злоба на части рвала,
Там кровная месть меж ними легла,
И в эту резню позвала.

И молоты слуг забрала крушат,
Упавшим пощады не будет,
Все кровью врагов мечи напоят,
И враг никого не забудет.

Но нет на ногах ни господ ни слуг,
И птичья трель не смолкает,
Не слышно ни хрипов ни стонов вокруг,
Лишь дивно лютня играет.


Рецензии