Маска

М   А   С   К   А

            (рэп)

Маска, перчатки, тёмные очки,
И отпечатков не видно почти –
Можете смело идти воровать –
Вас полицейский не сможет поймать:

Вы в магазины зайдёте легко –
Даром возьмёте хлеб, молоко,
Вас не поймает камеры свет –
Был посетитель, а вроде и нет!

В масках артисты поют под «фанеру» -
Зрителей вновь «надувают» без меры –
Так выполняют грабительский план:
Всюду подмена, подлог и обман!

В масках от хвори легко защититься:
Чистыми будут руки и лица –
Лживые спрячутся в стёклах глаза –
Совесть останется грязной всегда!

13. 05. 2020г.


Рецензии
Кто чужие мерит лица,
Может своего лишиться,
А без своего лица-то
Жить на свете сложновато.

Анатолий Гришин   06.10.2020 09:41     Заявить о нарушении
Навек лишившись своего лица -
Жизнь будет без начала и конца!

Махов Александр   06.10.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.