Холодом дует от них

Мне не разбиться о скалы забыв про маяк,
Грузом давя отношений заочно игривых…
В улицах каменных джунглей устроен напряг,
Траурной лентой с венков предложений красивых.
Эти из телека нас так всерьез допекли!
Холодом дует от них, превращаясь в сомненья.
Хочется только по жизни доплыть до земли.
Может, конечно, такое сугубое мненье.
Нету стабильности той, о которой кричат
В вечном хождении новых путей и маршрутов.
Деньги офшорных счетов для покоя внучат -
Как подготовка у них золотых парашютов.
Глючит система, летит, и прогнИла давно…
Ритм колебаний дрожащего рта у народа.
Глаз миллионы глядят на царя, но темно
В этой стране без приюта и чувства свободы.
Кролем и брасом по серому небу поплыть…
Сил не осталось молчать, возглашая надежду,
Спрятать, спустившись свою оголенную прыть
И с высоты разглядеть там слепого невежду.
Может достать пистолет зарядить, не  молчать,
   Выстрелить в голову всем по контрольному разом.
Будет забытое счастье в улыбках стоять,
Пусть и останусь я жертвой его, но не сразу.
Я б подогнал броневик и с него бы орал,
Жаль, да скорей без ушей в пустоту нулевую.
Мы в ожидании дня, где один генерал,
Вот так возьмёт и исполнит мечту потайную.
Хочется мне продолжать, но стучатся, звонят,
Дома слетают с петель мои окна и двери.
Злобно ударив прикладом в лицо, залетят,
В тех, чью защиту и мощь все, так многие, верим.
Сон протираю я с глаз, на постели очнусь -
Пот ледяной пропитал покрывало, подушку.
Ящик включил - в новостях я с утра окунусь,
Жизнь совершенна, приятель, по полной катушке.


Рецензии
А на работе холодом не дует,
А на работе жарко от труда,
А на работе телек не надует
И в голову не лезет ерунда.

Виктор Николаевич Комаров   27.12.2022 02:00     Заявить о нарушении
Слово у работы образующее так се)))

Иван Серёдкин   27.12.2022 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.