Вечная память

Давно отгремели
Раскаты снарядов,
Давно отпылали
Пожары войны...
Но память об этом
Хранить будем свято,
Мы памяти этой
Навеки верны.

Вечная память
Погибшим солдатам,
Тем, кто остался
Навечно в строю.
Вечная слава
Ушедшим когда-то,
Жизни отдавшим
За землю свою.

В скорбном молчаньи
Застыли березы,
Памятью павшим
В смертельных боях.
Раной на сердце. -
Желтые звезды
Тысяч сожженных
В концлагерях....

Вечная память
Тем, кто сражался,
На смерть стоял,
Ради жизни страны,
Вечная слава
Тем, кто остался
В наших сердцах,
Не вернувшись с войны.


Рецензии