Перебрать. Расставить по местам...

Перебрать. Расставить по местам,
По углам, по полкам и поддонам.
Прошлое и будущее - там -
На неприкасаемых перронах.
Вдаль воспоминание грозит
Птицей горизонтного офорта -
Счёркнуто. У завтра - путь размыт,
При туманном глазе светофора.
И стою, как пригвождённый гвоздь,
Суечусь стихами для приличья.
Чтобы настоящее сбылось,
Чвикаю на рельсах по-синичьи.
И приоритеты на шестках,
Как сверчки - обыденности к месту.
Но любовь, как выжившее - ах...
До тебя - в безвременности текста.


Рецензии