Сердце на ладони

На моей ладони сердце билось,
И молил я бога об одном:
Чтобы только не остановилось,
Оказалась явь нелепым сном.
Сердце замирало на ладони,
Замирало у меня в груди.
И летели мысли, словно кони
К свету, что маячил впереди.
Я не мог им указать дорогу,
Только рану сердца мог зашить.
Остальное не ко мне, а к богу.
Сколько, как, зачем на свете жить?
И мою молитву он услышал,
И за слабость упрекнул, любя.
Но в истории об этом не напишут.
Было стыдно богу за меня.
…Шов наложен, сердце бьется ровно,
Но испариной покрылся лоб.
Адовы не раздувайте горны.
Рано, черти, нам готовить гроб.
И не время подводить итоги.
Это сделают мои друзья
В миг, когда предстану на пороге
Рая, ада, норки червяка.


Рецензии