Иду по пустыне выжженной...

          вместо эпиграфа
     Скрытность — работа мастера.
     Не потеряй шифровальную книгу.
     Передавая сигнал по «Трикастеру»,
     не забываю смешно подпрыгивать.

<...>

Иду по пустыне выжженной
к стенам садов вишнёвых.
Фокус в итоге: чтоб ближе мы,
чем Саратов — от Кишинёва.

Открыты врата, но прохода
нет. И, кажется, ног человека
здесь не бывало. Суббота
в вечном полудне лета.

Недружелюбие. Ветер и пекло
гонят меня, поражают рассудок,
даже, похоже, сердце ослепло
от бесконечных ранних побудок.

Но я продолжаю. Шагами отмеряв
сопротивления тельных линий,
я продолжаю ломиться в двери.
Я проберусь в тебя, Палестина.


Рецензии