Блажен, кто верует в любовь!

Блажен, кто верует в любовь,
Кого она волнует вновь,
Кто за нее убить готов,
Душой сгорая!

Кто может плакаться, грустить,
Печаль надеждой веселить,
И наслаждаться, сам того не понимая.

А я живу совсем один,
Печальный мальчик - нелюдим,
Всегда нелепый, никому не нужный.

Наедине с самим собой,
Несчастный, светлый и живой,
Я вечный путник, путь мой сложный,
Сердцу нужный.

И все же верю, что любовь
Зажжет, разбудит мою кровь,
Взволнует, вознесет и ранит больно,

И буду счастлив я тогда,
И не скажу ей никогда,
Да, не скажу я никогда:
"С меня довольно!"

                09.10.01.


Рецензии