Весь в заточении народ...

Весь в заточении
             народ...
Кухня,спальня,
              огород.
У кого же дачи
                нет,
Сидеть дома им
               совет.

От тоски сосед
             Гаврила,
Выпил жбан
      хмельного пива.
На балконе пел
          про власть,
Утопил и вирус
             всласть.

Закрыли всех ещё
               зимой,
Снег лежал везде
               горой.
А сегодня
            посмотри!
Щебечут птицы
             до зари.

С ранней,утренней
               росой,
Травы гнуться
           под косой.
Но косить её
              нельзя,
Не протоптана
               стезя.

Вот и бесится
               народ,
И в запрете ищет
                брод.
Ждут и утки
              у реки,
В стаю сбились
              чудаки.

Мы соблюдать должны
               режим.
И снова взАперти
               сидим.
13.05.2020.г.


Рецензии