Деревенская

*** Мы взяли Питер! Ура!!!

Деревня милая моя,
С церквОй, что рядом на пригорке,
Жена, соседи, кумовья,
Зелёные на окнах шторки.
Весь день щебечет ребятня
От Ярослава до Егорки.
В субботу баня и родня
Ждёт на огурчик и пол-стопки.

А может в город мне махнуть,
Там по театрам да музеям,
От деревенской отдохнуть
Страды. Да только ли сумею?
Как без высокого крыльца,
Резных окон, ажурных ставен,
Нет… остаюсь в деревне я
Мне и без города что надо!

Деревня милая моя,
Судачат бабки на скамейке.
Ни одного пустого дня
Ты не найдёшь в моей деревне.
Поспела ягода. Компот
Мы накрутили сорок банок,
Ждёт терпеливо огород,
Как теплоход плывёт рубанок!

А может в город мне махнуть,
Там под окном стучат трамваи,
Нет только крика петухов
И пирогов у бабы Вали.
Там не услышишь звон ручья,
Травы зелёной аромата.
Нет… остаюсь в деревне я
Мне и без города что надо!

Деревня милая моя!
Твой дух вдыхаю без остатка.
В деревне вся моя семья,
Хоть и порою ей не сладко.
Здесь нет музеев и дворцов,
И даже нет кинотеатров,
Но мы храним завет отцов,
Стоявших за деревню насмерть.

А может в город мне махнуть,
Где жизнь легка, проста, беспечна,
Где можно туфельки обуть,
И там топить не нужно печку.
Но там не сядешь у костра
И не свежа ночи прохлада,
Нет… остаюсь в деревне я
Она всегда моя отрада!

https://disk.yandex.ru/i/i06r31iaK3UWQw
Это ссылка на наш дебют. Исполнитель Егорочкин Тимур - ребенок с ограниченными возможностями. Очень талантливый!!!


Рецензии
Пахнуло домом, уютом, душевным теплом и благостью. И ещё чем то... необъяснимо родным. Браво, Яна!

Иван Дикий 1   17.03.2024 05:38     Заявить о нарушении
Ванечка, родилось, как песня. И мелодия имеется. Может, споем ее в нашем ансамбле под гармонь или баян. Благодарю за отклик.

Яна Власова 4   17.03.2024 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.