Салют победы!

Грандиозный праздник двадцать первого века
Всех позвал на салют да на Красную площадь.
Все пришли до единого человека!
И тем самым народ подтвердил свою мощь:

В единении силы: если нужно – воспрянет!
В доброте своих помыслов: если нужно – поможет!
Горд  своей бескорыстностю, - сердце Миру подарит,
И своей добротой… Но с врагом будет строже!

Фейерверки взлетают в голубое пространство –
разгоняют  угрюмых предвестников ночки.
Да на Красную площадь – в наше русское царство –
Собираются в праздник все сыны его, дочки.

Салютует военным  - поседевшим героям –
наша Красная площадь, как отцам-молодцам!
В небесах воевавшим и погибшим  на море.
Всем без вести пропавшим матерям и отцам.

И, сплетясь крепко за руки,люд проходит по улицам;
Льются песни победные под «мелодию» шага.
Молодёжь с ветеранами, обнимаясь, целуется,
да полощется по ветру шёлк Российского флага.

Мая 9 дня, 2006года


Рецензии