Да, ты красива

Да, ты красива, но всего лишь фантик,
Искусная обёртка, мишура.
Слепец тебя полюбит и романтик,
Кто не увидит твоего нутра.

Ты красотой, как ширмой, закрываешь
Натуру свою лживую и гниль.
Улыбкой белоснежной ослепляешь,
Как будто бы в глаза бросаешь пыль.

Так пусть сладкоголосой не поверят,
В словах её не мёд, а мерзкий яд.
И не дай Бог такую в жизни встретят,
Они потом и жить не захотят.

Ты внешне идеальна, безупречна,
И как такую можно не любить?
Но красота, как молодость, не вечна,
Да и с людьми честнее надо быть.

Да, ты красива, но всего лишь фантик,
И нету за обёрткой ничего.
Глупец тебя полюбит и романтик,
Ведь без души не ценят никого.


Рецензии