О человек

О человек, печать на челе твоем – век
Сегодня ты кричишь при всех, а завтра просто тебя нет.
Ты гость, прислуга и сырье, ты ничего не изменил
Земля ведь жила без тебя, напрасно годы ты бродил.

Ты мог цветком быть, украшеньем
Но оказался лишь, травой.
С твоим не добрым намереньем
Планета, знала ли покой.

Теперь ты просто здесь, вредитель
Да вымирай, вставать не смей.
Могила для тебя обитель
Не толку небу, от людей.

Владислав Лукьяненко


Рецензии