Пусть дни летят

Страна берёзового ситца
пусть дни летят идут года
но мне ночами будет сниться
Россия матушка моя.

Мне будет сниться луг зелёный
среди лугов пасу коня
я молодой и в жизнь влюблённый
вся жизнь мечтой озарена.

Мечтал я в розовые зори
промчаться на коне верхом
где лишь попутчик ветер в поле
где пристань старый отчий дом.

Взмахнув крылом , орёл над лугом
парит в небесной вышине
приди ты юности подруга
но на Яву , а не во сне.

Приди согрей меня в забвенье
зажги , как раньше ты могла
любви чарующей мгновенье
как путеводная звезда.

Разбавь ты жизнь мою хмельную
улыбкой прежних светлых дней
тебя в объятиях зацелую
с тобой и горе веселей.

С тобой и дали наши ближе
с тобой и сердцу горячей
О , как себя я ненавижу
но не вернуть уж прежних дней.

Мне будет ночью лунной сниться
Россия Матушка моя
страна берёзового ситца
вся жизнь мечтой озарена.


Рецензии
Я теперь скупее стал в желаньях.

Товарищ Дворецкий   14.05.2020 12:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   14.05.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.