Прочту тихонько я твои стихи

Прочту тихонько я твои стихи,
И рядом стану, чуть, почти поодаль.
Ты не гляди в меня совсем так строго.
Какие мысли дарят наши дни,

Или химеры призрачных ночей?
Где взгляд тот нужен, истинный, особый,
Что вдруг укажет мне  наверх дорогу?
Ищу ее среди иных путей.

Мы души заплетаем между строк,
Затягивая петли на запястьях.
И нам не быть в них никогда без страсти,
Не выучить услышанный урок.

И, обжигаясь, день храним за днём.
Ошибок всех не счесть, но, может править?
Где нет души, там истина лукавит,
И не горит восторженным огнем.

А если кто поймет, то все отдать.
Шагнуть так близко, редко то бывает...
Душою в небе стая уплывает.
Мне лишь рукою медленно махать...


Рецензии