Память

Как хочется иметь уютный дом
С беседкой и скамьёй под тополями,
С цветущим садом под резным окном,
Увитый детскими родными голосами.

Как хочется проснуться и, чуть свет,
Умыться родниковою водою,
И старый оседлав велосипед,
Проехаться исхоженной тропою.

Как хочется под мирный стук дождя
Налить глинтвейн и запахнуться пледом,
И парочку сегодняшних «нельзя»
Сменять на «можно», как-то, между делом.

Как хочется спокойно почитать,
Нырнув с утра в любимые страницы,
А между строчками неплохо помечтать,
Чуть-чуть всплакнуть, чтобы потом развеселиться.

Как хочется зимой нырнуть в сугроб
Из нежно-бело-голубых снежинок,
Не важно, что промок ты и продрог,
Нырнул ты в детство, обретая силу.

Как хочется на санках да с горы
Или хотя бы с невысокой горки,
Ты вспомни, как меняли мы штаны
И не боялись ежедневной порки.

Как хочется вернуться в старый класс,
За парту сесть и вспомнить все былое,
Забытое, хоть много-много раз
Мы вспоминали радостно с тобою.

Как хочется в минуты тишины
Услышать песни соловьиной трели,
И если вы намеренно одни -
Пора вам излечиться от болезни.

Как хочется, чтоб отворилась дверь,
А на пороге твой любимый папка
С работы он, оголодал, как зверь,
На голове - ондатровая шапка.

Как хочется, чтоб мама за столом,
Пусть снова ворошит свои тетради……
НЕ ЗАБЫВАЙ О ВЕЧНОМ, О ЖИВОМ,
Дай волю свойству под названием ПАМЯТЬ.


Рецензии
Яночка, спасибо! Очень понравилось, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   27.07.2023 02:03     Заявить о нарушении
Как ни странно, Валентин, мне тоже оно нравится 🙂.

Яна Власова 4   27.07.2023 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.