Как трогателен лес, прохладной поступью объятый...

Как трогателен лес, прохладной поступью объятый,
И лист осенний, поверивший, что он крылатый,
Ещё одним её штрихом ложащийся к ногам,
Сколь глубоки минуты сладкого затишья,
Что превращаются душой в четверостишия,
А после отдаются хмурым небесам.

Какое чудится в тоске немой сокрытое блаженство,
Таинственных перерождений совершенство,
Извечная тысячелетняя загадка бытия,
Врисованы извилисто в листву прожилки,
Судьбы непостижимой предпосылки,
Живущие, от проходящих мимо будущность тая.

По мягкому шуршащему ковру не торопясь, вступая,
Идём в молчании, прозрачный аромат, вдыхая,
Открыв шкатулку вечности, где музыка слышна,
Которую поют в полёте, улетая, сказочные птицы,
Где тянутся под облаками раздумий вереницы,
И осень в золотой оправе так прелестна и грустна.


Рецензии