Они все здесь

Они все здесь - на белом, на листке,
Стоят в строю неназванных фамилий,
Как демоны, застывшие в броске,
Как ангелы из древнерусской были.
И с ними всё: и отступленья стыд,
И лязг железный варварского плена, -
Всё вынесшие, средь заросших плит
Они лежат так тихо, так смиренно.
А на земле опять идет война!
За правду ли? За деньги, за наследство, -
Перекрывает черная волна
Плач Ярославны тихий, по соседству.


Рецензии