На скорую руку - Новый вирус - Частушки

Новый вирус удивил -
Руки мыть он нас учил!

-Антисептик закупите
И его с собой носите!
-Отправляясь в дальний путь,
Взять перчатки не забудь!

Новый вирус удивил –
Всю планету покорил!

- В карантине все сидите,
На экраны лишь глядите!
- Держите дистанцию строго,
Не нужна будет  вам подмога!

Новый вирус удивил –
В маски всех нарядил!

Невзначай вдруг встретишь МАСКУ,
Враз  зальёшься алой краской,
-Угадал? Я, здесь под маской!
- Вас не знаю! – вслед с отмазкой.

Новый вирус удивил –
Водку пить нас отучил!

Все сидим мы в заточенье,
Не хватает друг  общенья!
Без общения – стареем,
И дичаем,и  тупеем.

Новый вирус удивил –
Силу свою проявил!

Тиф! Чуму дед пережил,
Даже фрицев он сразил!
Прадед гнал Наполеона!
Не страшна и нам – КОРОНА,
Силу соберём в кулак,
Вирус русским сей – пустяк!

Подошло брат время наше –
Пусть запомнит слово –  КРАШЕ,
Нет страны, чем наша РУСЬ!
Русский – значит,  НЕ БОЮСЬ!


Рецензии
Это точно, сидим мы все как мыши в норках! Недаром Год Мыши! Не хватает общения, активности и настроения! Хотя ты, Лидочка, немного улыбнула! Спасибо за позитив!
А я приглашаю тебя на более серьёзный стих о родине. Буду рада, если заглянешь!
http://stihi.ru/2020/12/20/8238

Ольга Борисова 5   21.12.2020 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.