Лодочка

Плыла на утлой лодке я по ней,
По той реке, где лишь одни пороги.
Ну, как же так???? Сначала пОдали коней:
Породистых, безумных, быстроногих.
Потом коней куда-то увели,
Сменяли их на лошадей похуже,
В тех нет огня, на них попробуй, догони,
Когда нет разницы, что внешне, что снаружи.
Потом и лошадям пришел каюк,
Свели, однажды, их на скотобойню,
 А мне взамен подсунули свинью…
И жизнь вдруг перестала быть спокойной.
Я потеряла яблонь аромат,
Сирени запах разом потеряла
И поняла, в тот самый миг – пора
Бежать из под худого одеяла.
Куда же мне «отфрахтовать» свинью,
Ведь, гусь свинье, известно, не товарищ.
Взяла я лодку, весла и плыву,
В душе зола оставленных пожарищ.
Дала себе завет, что доплыву,
Немыслимые обойду пороги,
Я вновь коней булатных обрету,
И унесут меня за край их ноги.
А в том краю я счастье обожду,
Им поделюсь, кому вдруг скверно стало,
Найду я дров, огонь я разожгу,
Из лоскутов пошью я одеяло.
Я лодку залатала. У дверИ
Меня венчает лунная дорожка,
Плыву на утлой лодочке к любви
Чрез волны, перевалы и порожки.
Ах, лодка-лодка-лодочка моя,
Ты, как всегда, не только по теченЬю
Уравновешенного бытия,
Где бедам места нет и огорченьям.
Я не сдалась, упавши в молоко,
Я не на дне, я  в масло его взбила,
В моей душе покойно и легко….
Лишь только бы я снова полюбила.


Рецензии
Яна, здравствуйте!
Вот случилось прочитать это Ваше
произведение. И зацепило.
Слов многих - не скажу.
Хочется ещё остаться с чувством,
что остановило - здесь, на прочитанном.
Со знакомством, Татьяна.

Татьяна Пустовалова   21.02.2024 13:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Татьяна, это апофеоз моей семейной жизни, наверное, я долго к этому шла. Поэтому вся "начинка" моя на поверхности. Рада знакомству, обязательно зайду к Вам в гости!

Яна Власова 4   21.02.2024 16:25   Заявить о нарушении
Яна, спасибо что ответили.
А, в гости если зайдёте,
буду очень рада. Татьяна.

Татьяна Пустовалова   22.02.2024 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.