Мой май

Если горечь обиды согнёт мои плечи
И погаснет надежда, лишь только зажглась,
Мне поможет мой май, он поддержит, излечит,
Ведь в цветеньи его я на свет родилась.

Он поплачет со мной о разбитых надеждах
Чистым, светлым и ласковым майским дождём,
А потом улыбнётся доверчиво, нежно,
Растворяя печали в просторе своём.

Он сумеет теплом осушить мои слёзы,
Принесёт его ветер лесной аромат,
Силу в сердце вольют его первые грозы,
Очарует черёмух весенний наряд.

Дрогнут ветви берёзок, легко обнимая,
Вера в чудо воскреснет, развеяв золу,
И душа оживёт, как в шестнадцатом мае,
Раскрываясь навстречу весне и теплу…


Рецензии
Как красиво, как душевно! А май действительно лечит...

Лариса Александрова-Дмитриева   02.06.2020 23:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый комментарий, дорогая Лариса!
С теплом,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   03.06.2020 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.