Судьбы мучительным ударом

  ***               
Судьбы мучительным ударом
Тупая боль, тупая боль
Восторг кончается угаром
На рану соль, на рану соль.
   
                Последний крик безмолвным звуком
                Как в пустоту, как в пустоту...
                Стрела, отпущенная луком
                В мечту не ту, в мою мечту. 

Судьбы мучительным ударом
В душе легла тупая боль
Не фейерверком, а пожаром
Принять свершенное изволь.

Последний крик безмолвным звуком –
Полет бескрылый в пустоту,
Стрела, отпущенная луком
Здесь не нашла свою мечту.

Мой разум – тетивы пружина
От напряжения дрожит,
Воспоминаний паутина
Полета ярость не смягчит.

Быть может, лучше звук затвора
Предвосхитит судьбы укор,
Не дожидаясь дня позора
Исполнить жизни приговор.

«Тогда зачем все то, что было?»
Тревожит память ропот лет
- Надежды движущая сила.
Ещё лелеет жизни свет.
               ___________


Рецензии