Бутон заката

Закат раскрылся в тишине
Бутоном яркого цветка,
Как-будто Божия рука
Предстала в солнечном огне.
Вдруг южной ночи бахрома
Теплом упала мне на плечи,
И звезд не гаснущие свечи
Покрыли серебром дома.
Почти прозрачная Луна
В белесой дымке облаков,
Как фея сказочная снов,
В лес молчаливый влюблена.
Все замерло. И в тишине
Природы чувствую я душу,
Ее покой я не нарушу,
К ней мотыльком лечу во сне...


Рецензии