Загадки Родиону и Софийке...

Не идет, не плывет,
Не сидит, не лежит,
Но веками живет
И куда - то спешит.
                (Время)
Светло, очень тепло,
Красиво одето.....
Да, время пришло.
Жду, внуки, ответа.
                ( Лето)
Он белый, пушистый,
На землю ложится,
Блестит и искрится-
В ручей превратится.
                (Снег)
Длиннющие ночи
Но короткие дни.
Морозить всех хочет,
Холоднее весны...
                (Зима)
Бежит и летит,
Следы оставляет.
Кружит и кружит,
А кто его знает?
                (Ветер)
Днями целыми спит,
Ночами гуляет,
За звездою спешит,
Шаги повторяет.
                (Луна)
Земельку помоет,
Накормит, напоит.
Ручьем станет разом,
Потом даже "газом".
                (Дождь)
Идет - не догонишь,
Бежит быстрей света.
Руками не тронешь,
Без вкуса и цвета.
                (Время)
                13.05.2020 год.


Рецензии