Любимой сестренке

" Мы с тобой одинаково разные".
Да. Согласна с тобою я.
Эта фраза отнюдь не праздная -
Определяющая...
... Разбавляешь ты черные краски
То сиренью, а то бирюзой...
Тебе легче в придуманной сказке:
Неприятностей строй - стороной.
Неудобность прямых вопросов -
Лучше уж кружева плести...
Может быть это "женственность" просто?
Нелегко " мудрость " эту нести...
Прячешь ты под личинкой одежды
Страх предательства детской любви...
Ты от той, онемевшей от боли,
Не беги, мой дружок, не беги...
... Обнаженность души -
Это Сольно..
Раздражает, как скрип по стеклу...
Это - радуга красок невольных;
Ветер Севера... Он - по лицу..
Кто-то скажет :
"Вот глупость какая:
Ни хитринки, ни тайн, ни наград.
Вот стоит перед миром нагая,
Гордый, глянь,  не отводит свой взгляд"....
" Одинаково разные".
Точно.
И две правды.
А истина где?
Сдать экзамены жизни заочно
Предназначено мне и тебе.


Рецензии
Я поняла! Классная Я! Ну и ты, конечно!

А если серьёзно - профессионально! совершенно!
из сердца...

Спасибо!!! Люблю!!!

Валентина Старжинская   13.05.2020 11:11     Заявить о нарушении
и тебе БлагоДарю!!!!

Тамара Гершкович   13.05.2020 11:31   Заявить о нарушении