Сердце за! Душа против?

Сердце за! Душа против?
( душа, внутренний человек, писали древние)
Дал мне Бог себя познать,
Внутренне и внешне…
Тяжело всё собирать,
Среди тьмы кромешной…

Сердце манит нас порой,
А душа противиться!
От других порок мы скроем,
Оправдаться селимая!

Но шагнули за порог,
Чрез души затмение
И порок уж не порок,
А к нему влечение!

Совесть скоро замолчит,
Свет в душе погаснет!
Извращенье нас манит,
Строя счастье на несчастных!

Если мир вокруг такой
И пороки узаконены!
Тогда вообще уже покой,
Души похоронены….
  ---------------------


Рецензии