Вечная память

   Кого-то можем мы не знать
   А вас-героев помнить,чтить и знать обязаны
   Вы наша гордость,честь и совесть
   Когда в далеком сорок пятом ваша воинская рать
   С земли родной прогнала фашисткую заразу.
   . . .
   
   Мы помним вас,тех молодых ребят
   Что в бой незамедлительно пошли и жизнями своими уж рискнули
   За Родину-Отчизну,за отца и мать
   В ту мясорубку адскую шагнули
   . . .
   
   С врагом вы дралися как черти
   Без сна и отдыха,дни и ночи напролет
   И шли вы напролом и не боялись смерти
   Вот с неба сбит последний тот немецкий самолет
   . . .
   
   Конечно уж об этом можно много рассказать
   Да слов на все не хватит,сколько лиха вы хлебнули
   Мы все в долгу пред вами
   И помнить будет вас то молодое поколение
   Не дай уж бог им в жизни ,что и вам познать!
   . . .
   
   Что не успел сказать тот паренек
   С гранатой кинувшись на танк вдогонку
   Обнять его уже не сможет в слезах измученная мать
   Когда не дождавшись сына получила с фронта похоронку.
   . . .
 
   Ах-ветераны ! Переполняет сердце гордостью за вас
   Когда мы про войну уж ваши слушаем рассказы
   Спасибо вам еще живым!Что видим вас!
   Спасибо павшим ,что головы на поле брани в бою неравном положили
   Сражались с фашисткой той проказой!
   . . .

   И пусть не зарастет травою ваша слава!
   В сердцах и душах с вами мы на век
   Мы уважаем вас!Героям-ветеранам слава!
   И значит об этом должен помнить каждый человек !
               
                Журавлев.Р.И.


Рецензии