Я Купидона поймал

Я по нашил себе магнитов,
И Купидончика поймал,
Я думал с отрока он ростом,
А он как Карлсон, просто мал.

Я ненавидел Купидона,
Всю жизнь мечтал его поймать,
Отец мой тоже ненавидел,
За то, что часто стрелял в мать.

Из подтишка всегда он метил,
Летал и по земле ходил,
Стрельнёт, и сразу в синие небо
Как коршун быстро уходил.

"Стрелок" прилип к моим магнитам
Колчаном стрел своим прилип,
- О, нет! - я пойман человеком?
- Не сон ли это? - вот я влип.

Я взял рукой его за крылья,
"Суму" со стрелами сорвал,
Потом сломал ногой все стрелы,
И лука тетиву порвал.

Но для него я всё ж оставил,
Одну любовную стрелу,
Ни черную, и не багрову,
А будто мел, белу, белу.

Я приподнял его немножко,
В глаза "поганцу" заглянул,
И в центр маленького сердца,
Стрелу без жалостно воткнул.

Его глазёнки округлились,
Он вскрикнул тихо, застонал,
Я отпустил его на землю,
А он на небо, и погнал...

Теперь он в синеве летает,
Поёт несчастный, слёзы льёт,
И никогда уже надеюсь,
Стрелой в меня он не пальнёт.

Не знаю я кого он любит,
Но знаю, по уши влюблён,
Ведь каждый день он прилетает,
Туда где старый пышный клён.


Рецензии
Зверюга ты. Надо же так издеваться над амурчиком!

А из каких таких подтяжек он метил????)))

Лидия Дунай   14.05.2020 06:54     Заявить о нарушении
Да со своих наверно. Он мал а пузат. Нет там ни каких подтяжек, где ты их увидела?

Сергей Целищев   14.05.2020 07:08   Заявить о нарушении
Молодец, исправил. С )))

Лидия Дунай   14.05.2020 09:41   Заявить о нарушении