Обычный тёплый майский день...

Обычный тёплый майский день -
Не слышно ветра дуновенья.
И вряд ли есть ещё сомненья,
Что вскоре зацветёт сирень.

От пенья птиц - душе тепло.
Сонеты нам весна слагает,
Собой пленяя приглашает
Смотреть как поле расцвело:

От буйства красок режет взор -
Зелёный, жёлтый, ярко красный,
Вон небосклон синеет ясный,
И на душе один мажор.

Сейчас, сегодня, в этом миг,
Душа так жаждет наслажденья.
От стресса вечного спасенья,
Что нас негаданно настиг.

И вот цветенье, лёгкий зной -
Мир начинает просыпаться,
А следом сердце улыбаться.
Жизнь возвращается весной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.