Металлурги

Давно погас пожар заката,
Умолк вечерний шум в ночи.
В цехах большого комбината,
Дела, как прежде, горячи.

Здесь в мерном будничном кипеньи
Не гаснет времени накал.
Здесь люди разных поколений
Куют для Родины металл.

Их лица мужественно – строги.
Расправив мускулы плечей,
Они орудуют, как боги,
У огнедышащих печей.

Здесь труд и дружба ходят рядом,
У всех – один порыв души.
И льется жарким огнепадом
Металл в тяжелые ковши.

Он по земле идёт крылато,
Как символ мира и труда.
В цехах большого комбината
Не гаснет солнце никогда!


Рецензии