Волк

Волк смотрел равнодушно на свору собак,
Окруживших его над обрывом.
В жизни хищника всё было как-то не так:
Напряженно, натужно, с надрывом.

Он силен и умен, но не стал вожаком,
Не нашлось в нем идейной закваски,
Потому на луну выл частенько тайком
На холодных утесах Аляски.

Не сказать, что его сторонились волчицы,
Но то подлость, то лесть выдавало чутье,
И не смог до конца, стопроцентно влюбиться,
Пока как-то в лесу волк не встретил ее,

Ту, которой он с первых незримых мгновений
Был готов распахнуть свою душу насквозь,
Потому что внутри не осталось сомнений,
Что взаимное чувство у них родилось.

Вместе дичь добывали они на охоте,
Удирали азартно от пули шальной,
Наблюдали за всем, что вокруг происходит,
Любовались ночами огромной луной.

Но однажды волчица ушла спозаранку,
Поманил ее дикий, загадочный край,
Волк догнал, запыхавшись немного, беглянку,
Но она ему грустно сказала: - Прощай!..

Разорвало, как громом с угрюмых небес,
Всё, что так он лелеял, хранил и берёг…
Развернулся и молча побрел через лес,
А в глазах его таял любви уголек.

Долго шел он сквозь бури, метели и мрак,
Шаг тяжелым был словно под гнетом оков,
И в итоге наткнулся на свору собак,
Что охотились вместе с людьми на волков.

Псы загнали матерого к краю обрыва,
Не решаясь вплотную к нему подступиться,
Зверь смотрел, как они чертыхались спесиво,
Осознав, что права была в бегстве волчица.

Если хищник не в силах на новый рывок,
То нет смысла держать его рядом с собой…
Не вернуть время вспять, но он все еще волк,
И, оскаливши пасть, первым ринулся в бой.


Рецензии