Скоро Лето, потеплеет...

Скоро Лето, потеплеет,
Пчёл опять взовьётся рой,
Солнце раннее зардеет
Предрассветною порой;
Прилетят с зимовки птицы,
Заполняя тишину,
Каруселью мчатся лица,
Приготовившись ко сну.

Скоро Лето, потеплеет,
Пчёл опять взовьётся рой,
Одиноко заалеет
Цвет нетронутый чужой;
Думы разные наполнят
Птичьим гомоном меня
И, наверное, напомнят
Жар от прошлого огня.

Скоро Лето, потеплеет,
Пчёл опять взовьётся рой,
Кто-то тяжко пожалеет,
Что вечернею порой
Не про то веду беседу
И не так себя веду
В воскресенье или в среду,
В напридуманном аду.

Скоро Лето, потеплеет,
Пчёл опять взовьётся рой,
Солнце раннее зардеет
Предрассветною порой;
Прилетят с зимовки птицы,
Заполняя тишину,
Только мне опять не спится -
Отчего?! И не пойму.


Рецензии
Что ж, будем ждать лето...:))

Вячеслав Фролов 01   08.03.2024 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.