Ты трогаешь небо, но это стекло

Ты трогаешь небо, – но это стекло,
А солнце за ним, – словно дым,
И время, что было, уже истекло, –
До смерти дожить молодым.

Ты смотришь на горы, а видишь цветы,
Растущие прямо из недр, –
Их запах всегда помогает святым
Найти нулевой километр.

Ты знаешь, что длинные ночи пройдут,
Настанут короткие дни.
Блаженным насыплют в кормушки еду
И греться оставят в тени.

Ты слышишь, как ветер устало поёт,
Завидуя судьбам камней,
И знание в сердце стучится твоё,
А опыт – стучится ко мне.

Премудростей всех не запишешь в тетрадь,
И духом не меряют плоть.
Из всех направлений – какое избрать, –
Не ведает даже Господь.

Где вечное счастье, – секрет небольшой, –
Предательски прячется в нас,
И чувствуешь кожей, а может, душой,
Как будто живёшь в первый раз…






26.XII.2015


Рецензии
Лирично !
Понравилось!
❤❤❤

Ксения Есман   14.05.2020 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!)

Сергей Езерский   14.05.2020 23:00   Заявить о нарушении