Не говорите о войне!

Не говорите о войне
И не давайте ей ни шанса,
Чтобы она была здесь во главе
И увлекла в убитое пространство!

Вам может и не нравиться она,
И проклинаете её безбожно,
А кто-то не поймёт вас правильно на дне
И посчитает, что возможно

Вот также биться и стрелять,
Вот также возносить оружие
И поимеет автомат,
Ведь, посчитает – это нужно!

Захочет также быть героем, как и вы,
Захочет пристрелить врагов-уродов
И поиметь за это множество любви –
За эту дурь друзья слагают оды.

И вы в почёте, на «мази»:
Киногерой, теперь, не меньше –
О вас слагают и рассказы, и стихи,
И интервью даются вам по моде;

И вы примером стали для других:
Толпа ликует – жаждет крови
И хочет, вновь, уже войны,
Чтобы прибавить своей роли…

Да, не пишите о войне:
Не надо делать этого, ребята –
Пусть закрывается страница о вражде
И открывайте Мир с Любовью, и без автомата!
                2020г


Рецензии