Ожидание

Всю неделю ждал субботы,
А в субботу понедельник,
Чтобы снова на работу,
Чтобы снова не бездельник.
Днём ждал вечер, ночью-утро,
Утром ждал, что день к концу.
(Небу цвета перламутра
Месяц новый так к лицу.)
Был помладше, стал постарше
И теперь я жду одно:
Жду, когда солдат на марше
Не увижу я в окно…


Рецензии